Rote Bete Bulgur Quiche
Zutaten für 4 Personen:
- 500g Rote Beete
- 200g Bulgur
- 2 Eier
- 200g körniger Frischkäse
- 1 Bund frischer Salbei oder 1 El getrockneter
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 Bio Zitronen
- 200g Kochschinken
- 50g Parmesan
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Pack. Backpulver
Außerdem: Springform 26cm Durchmesser
Zubereitung:
Rote Bete in Wasser ca. 30 Minuten garen. Bulgur kochen und quellen lassen.
Danach Bulgur mit Eiern, Frischkäse, Salz, Pfeffer, Backpulver und Hälfte des Salbeis vermengen.
Backofen auf 180 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Bulgurmasse in der Formverteilen und einen Rand bilden.
Zitronenschalen abreiben, Saft auspressen und mit gehackter Petersilie, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Bulgurteig damit bestreichen.
Schinken würfeln, rote Beete schälen und in dünne Scheiben schneiden, zusammen mit dem Schinken in die Form geben, salzen und pfeffern. 20 Minuten backen.
Parmesan drüber streuen und weitere 5 Minuten backen bis der Käse geschmolzen ist.
Dazu passt ein Ruculasalat.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Person ca. 457 kcal, 29g Eiweiß, 17g Fett, 47g Kohlenhydrate, 7g Ballaststoffe
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Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.