Schokoladiges Nuss-Granola ohne Zucker
Diesen köstlichen Knusperspaß kannst du als Frühstück, als Snack oder zum Dessert genießen.
Wer es etwas süßer haben möchte kann noch etwas Reissirup dazugeben, für meinen Geschmack liefer das Kokosöl genug Süße.
Zutaten:
- 175g Kokoschips
- 250g gemischte Nüsse nach Belieben (Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse, Pekannüsse, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne etc.)
- 100g grobe Haferflocken
- Chiasamen nach Belieben
- 80 - 100g geschmolzenes Kokosöl
- 50 - 80g roher Kakao ohne Zucker
Zubereitung:
Den Backofen auf 120°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bedecken. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
15-20 Minuten backen, bis die Mischung goldbraun wird. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
Ich backe meins gerne etwas dunkler, dann wird es extra knusprig.
Zum Servieren Jogurt oder Smoothiebowl in eine Schüssel geben und mit Granola toppen.
Oder einfach so vernaschen.
Figurtipp: Da das Granola durch die Nüsse und das Öl doch etwas gehaltvoller ist, solltest du es dir gut einteilen :)
Lass es dir schmecken!
Guten Apetitt wünscht das 37°Celsius Team